Полиция поймала бездомного, который подозревается в поджоге здания на территории Киево-Печерской лавры

Размещено: 15.01.2019
Полиция поймала бездомного, который подозревается в поджоге здания на территории Киево-Печерской лавры Пожар в Киев-Печерской лавре. Фото: kiev.informator.ua

Сотрудники столичной полиции поймали подозреваемого в поджоге здания на территории Киево-Печерскрой лавры. Подробности сообщает начальник ГУ НП Андрей Крищенко на странице в соцести.

"Поджог здания на территории Киево-Печерской лавры: подозреваемого задержали. Это - 24-летний мужчина без определенного места жительства. Находясь в состоянии опьянения, он поджег матрасы, которые были в здании... Установлено, что мотивы преступления не связаны с религиозными убеждениями", - сообщил Крищенко в Facebook.

По его данным, во время пожара никто не пострадал, но повреждены огнем 400 квадратных метров площади.

"Проведен осмотр места происшествия, в результате которого не установлено повреждений каких-либо церковных ценностей", - добавил он.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 194 УКУ. За поджог подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, владыка Климент уточнил, что здание действительно принадлежит заповеднику "Киево-Печерская лавра". Но между заповедником и монастырским комплексом существует определенный договор, согласно которому горевшее здание находится в пользовании комплекса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.