Владыка Климент в эфире NEWSONE опроверг данные ГСЧС по поводу пожара возле Киево-Печерской лавры (обновлено)

Размещено: 14.01.2019
Владыка Климент в эфире NEWSONE опроверг данные ГСЧС по поводу пожара возле Киево-Печерской лавры (обновлено) Владыка Климент. Фото: youtube.com

Глава образовательно-просветительского отдела УПЦ владыка Климент в комментарии телеканалу NEWSONE опроверг информацию о том, что загоревшееся здание принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры.

"В первую очередь, я хочу опровергнуть информацию, которую предоставил ряд официальных ведомств, о том, что это здание принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры. Оно находится в пользовании заповедника Киево-Печерской лавры. Это здание стояло в заброшенном состоянии много лет, то есть это помещение уже требовало капитального ремонта", - заявил Климент.

По его мнению, данные ГСЧС о причастности здания к монастырскому комплексу являются провокацией и абсолютно не отвечают действительности.

"Никаких точных предположений я давать не буду, лишь акцентирую внимание на том, что загоревшееся здание не имеет никакого отношения к комплексу и не используется монастырем Киево-Печерской лавры. На территории заповедника находится множество подобных сооружений, которые находятся в абсолютно заброшенном состоянии. В связи с этим я не удивлен в возникновении пожара", - резюмировал владыка.

UPD. Позднее владыка Климент в комментарии редакции NEWSONE.ua уточнил, что здание действительно принадлежит заповеднику Киево-Печерской лавры. Но между заповедником и монастырским комплексом существует определенный договор, согласно которому горевшее здание находится в пользовании комплекса.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар возник в здании возле Киево-Печерской лавры в центре Киева в понедельник, 14 января.