Корреспондент NEWSONE выяснил детали пожара возле Киево-Печерской лавры в Киеве

Размещено: 14.01.2019
Корреспондент NEWSONE выяснил детали пожара возле Киево-Печерской лавры в Киеве Киево-Печерская лавра. Фото: obozrevatel.com

Корреспондент NEWSONE Андрей Артюх с места пожара возле Киево-Печерской лавры в Киеве рассказал, как обстоят дела на месте инцидента и в чем может быть причина возникновения огня. 

Так, возле лавры активно идет работа. Спасательные отряды продолжают активно тушить огонь.

"Точная причина пока неизвестна, но со слов ГСЧС мы знаем, что во время возникновения пожара здание было пустым. Огня здесь уже не видно, но заметен столб дыма, который сочится из окон на втором этаже горящего административного здания", - рассказал Артюх.

Корреспондент уточнил, что практически сразу после возникновения пожара он распространился настолько, что сразу возникла угроза обвала перекрытий между первым и вторым этажами.

"Причина в том, что само здание очень хрупкое из-за деревянных перекрытий. Поэтому огонь, как мы можем допустить, распространился крайне быстро", - отметил он.

Также пока не удалось пообщатся с представителями духовенства, поскольку они заняты координацией в тушении пожара вместе со спасателями. На месте работает 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар возник в здании возле Киево-Печерской лавры в центре Киева в понедельник, 14 января. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.