Прямой эфир

Не ясно, как произошел взрыв, ведь во время работ на газовой подстанции газ был отключен, - Кучер

Размещено: 28.10.2020
Взрыв на газовой подстанции. Фото: apostrophe.ua

Во время проведения работ на газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области, где произошел взрыв, газ был отключен. Об этом сообщил глава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер в эфире телеканала NEWSONE.

"Я пообщался с руководителем облгаза. И достаточно интересную информацию сообщили: это были аварийные работы, одна из самых опытных бригад была на месте. И газ был отключен на время проведения работ. Поэтому вообще непонятно, как такое могло произойти", - рассказал Кучер.

Сообщение о взрыве газа было получено в 11:35 в среду, 28 октября. На данный момент известно, что погибли два человека, еще девять пострадали. Из них один от госпитализации отказался. Те, кто был доставлен в больницу, находятся в состоянии тяжелой и средней степени.

Двое человек, которые были госпитализированы в больницу в Дергачах, получили ожоги 60% тела. Они находятся в тяжелом состоянии. Еще шестеро находятся в Харьковской больнице, их состояние оценили как средней тяжести.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа и прокуратура. Они выясняют все обстоятельства инцидента.

Кучер также сообщил, что 3 500 жителей Дергачевского района на данный момент оказались без газа, однако уже завтра его подключат.

Также вскоре решится вопрос о компенсациях для пострадавших от взрыва. Кучер объяснил, что сейчас ситуация признана чрезвычайной на местном уровне, однако ее хотят сделать региональной. Исходя из этого будет решаться, какие компенсации получат пострадавшие.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители открыли уголовное производство по факту трагического взрыва на газоперерабатывающей станции в Харьковской области, который произошел в среду, 28 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...