Прямой эфир

Взрыв газа в Харьковской области: медики рассказали о состоянии пострадавших и жутких деталях инцидента

Размещено: 28.10.2020
Взрыв на газовой подстанции. Фото: apostrophe.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по факту трагического взрыва на газоперерабатывающей станции в Харьковской области, который произошел в среду, 28 октября. Об этом рассказали в пресс-службе областной полиции.

Инцидент квалифицировали по части 2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных целях) Уголовного кодекса Украины.

Спасатели ликвидировали пожар на газовой подстанции уже спустя два часа после сообщения о взрыве - в 13:30. Сейчас сотрудники ГСЧС разбирают конструкции.

Руководитель службы скорой помощи в Харьковской области Виктор Забашта сообщил, что под завалами на территории газоперерабатывающей станции могут еще оставаться люди, передает издание Newsroom.

Также в комментарии Апострофу Забашта рассказал, что пожар локализовали сразу, однако затем ждали прекращения утечки газа. Его перекрыли, но много еще оставалось в трубах.

Свидетели происшествия рассказали, что всего они слышали три взрыва.

В результате инцидента минимум девять человек получили травмы, еще двое скончались. Пострадавших доставили в больницу скорой помощи в Харькове и в Дергачевскую центральную районную больницу с различными степенями тяжести. Из них двое получили ожоги до 60% поверхности тела.

"Но там поверхность велика, а сами ожоги - 1-2 степеней. Поэтому, будем надеяться, их жизни ничто не угрожает", - сказал Забашта.

Как сообщал NEWSONE ранее, мощный взрыв газа произошел на территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...