Прямой эфир

На воронежском аэродроме солдат зарубил топором спящего сослуживца и застрелил еще двух военных (фото)

Размещено: 09.11.2020
Солдат. Фото: kubnews.ru

Солдат-срочник напал на людей в российском городе Воронеж на военном аэродроме "Балтимор" в понедельник, 9 ноября. Об этом сообщает Telegram-канал "Подъем".

Трагический инцидент произошел около 05:00 утра. Военнослужащий отнял у одного из гражданских топор, а после этого начал стрелять.

По данным Минобороны, в результате нападения погибли трое военных. Еще один оказался ранен. Сам солдат скрылся с места преступления. На данный момент ведутся его поиски.

Местные Telegram-каналы также выяснили, что нападавшего зовут Антон Макаров, ему 20 лет. Он служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения.

В результате стрельбы погибли майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Раненого рядового Фирсова госпитализировали с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

МВД разослало ориентировки на солдата. В ней отмечается, что он застрелил водителя и дежурного по полку, скрылся на территории с оружием. При нем есть пистолет Макарова, и возможно два магазина.

По данным канала Baza, Макаров сначала зарубил топором одного из сослуживцев, пока тот спал. Затем он напал на дежурного, отобрал пистолет и застрелил сначала его самого, а после водителя, который находился там же.

Солдат. Фото: t.me/pdmnews

Картина происшествия. Фото: t.me/bazabazon

 

Скриншот поста. Фото: t.me/bazabazon

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Вене после теракта закрыли две мечети, а шесть задержанных отпустили на свободу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...