Прямой эфир

В Вене после теракта закрыли две мечети, а шесть задержанных уже отпустили на свободу

Размещено: 06.11.2020
Теракт в Вене. Фото: nowostimira.com

Две мечети в Вене закрыли из-за теракта в австрийской столице. Министр интеграции Сузанне Рааб заявила, что они поспособствовали осуществлению нападения террористом, который устроил несколько перестрелок в центре города вечером 2 ноября. Об этом сообщает Reuters.

В исламском религиозном обществе Австрии отметили, что одна из этих мечетей нарушила правила касательно религиозной доктрины, а также австрийское законодательство, которое регулирует деятельность подобных заведений. Вторая даже не была зарегистрирована как мечеть.

Кроме того, министр внутренних дел Карл Нехаммер также рассказал, что в одну из мечетей часто ходил нападавший. Именно с ней связывают его радикализацию.

Также министр заявил, что в ходе расследования теракта был отстранен глава венского отделения разведслужбы по борьбе с терроризмом. Нехаммер отметил, что Австрия допустила очевидные и недопустимые ошибки, которые в итоге привели к жуткой трагедии.

Он подчеркнул, что к убийце изначально не относились с должной серьезностью. В нем не видели большой угрозы и не следили за ним в должной степени пристально.

На данный момент полиция продолжает расследование теракта. Полиция выясняет, почему нападавший – гражданин Австрии и Северной Македонии Куйтим Фейзулай, не был взят под наблюдение после того, как правоохранители Словакии сообщили, что он пытался летом купить боеприпасы в Братиславе.

Также известно, что уже шесть человек из 16 задержанных после нападения были отпущены. Остальные находятся под стражей.

Отметим, что в результате теракта погибло пять человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МВД Австрии озвучили точное количество погибших и раненых во время теракта в Вене.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...