Прямой эфир

Bellingcat опубликовал новый отчет об обстрелах ВСУ с территории России

Размещено: 21.12.2016
Bellingcat опубликовал новый отчет об обстрелах ВСУ с территории России

Международная следственная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о прямом российском вмешательстве в конфликт на Донбассе.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на текст доклада.

В документе говорится об обстреле позиций украинских военных из артиллерии. Группа установила 149 случаев обстрела украинской территории со стороны России летом 2014 года. Под огонь попали 408 объектов, 127 из которых расположены в пределах трехкилометровой пограничной зоны. Всего было выпущено около 1000 снарядов.

"Авторы доклада приходят к выводу, что российская армия начала обстреливать территорию Украины с начала июля 2014 года, а интенсивность обстрелов возросла в августе и сентябре того же года", - отметили авторы доклада.

Случилось это после того, как в июне украинская армия начала попытки вернуть под контроль захваченные боевиками территории. В конце июня начале июля начались обстрелы территории, контролируемых украинскими войсками. Целями обстрелов с территории России, как говорится в документе, были позиции украинских военных, склады и пути снабжения.

Самыми мощными, согласно докладу, были ракетные обстрелы украинских позиций в Зеленополье 11 июля 2014. Bellingcat напрямую не утверждает, что конкретно этот обстрел велся с территории РФ, однако отмечает, что из России летом 2014 года летело немало снарядов.

Как сообщал NewsOne, ситуация в районе Светлодарской дуги обострилась 18 декабря. Боевики пошли в наступление из-за чего, по данным штаба АТО, погибли пять украинских военных и шесть получили ранения. Волонтеры говорили о более тяжелых потерях. Также один боец ВСУ попал в плен. В ОБСЕ заявили, что 18 декабря на Светлодарской дуге удалось зафиксировать почти 3 тыс. взрывов. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что оккупанты совершили рекордное количество обстрелов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...