Аброськин поручил расследовать нападение на экс-мэра Конотопа спецгруппе из руководителей Нацполиции

Размещено: 27.06.2019
Аброськин поручил расследовать нападение на экс-мэра Конотопа спецгруппе из руководителей Нацполиции Артем Семенихин. Фото: facebook.com/artem.semenihin

Покушение на экс-мэра Конотопа Артема Семенихина будет расследовать специально направленная группа из руководства Нацполиции. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания, передает Укринформ.

Отмечается, что усиленная группа будет сформирована из руководителей департамента Национальной полиции. Известно, что в ее состав вошли руководитель Департамента уголовного розыска, Главного следственного управления, и других подразделений.

"Вы должны по минутам воссоздать события того вечера. Ваша задача – организация проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления лиц, причастных к нанесению тяжких телесных повреждений потерпевшему", – подчеркнул Аброськин.

Также сообщается, что среди основных версий нападения рассматривают преступление, совершенное за общественную и политическую деятельность потерпевшего, а также на почве личных неприязненных отношений. Об этом рассказал начальник Сумского областного управления Национальной полиции Украины Николай Лушпиенко. Он уточнил, что возле палаты экс-мэра установлена охрана и дежурят сотрудники полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные напали и сильно избили бывшего мэра Конотопа Артема Семенихина, который также баллотируется на выборах в Раду как самовыдвиженец от 160 мажоритарного округа.