Слушать
Слушать

Тренер сборной Украины – российским СМИ: Учите правила, и умейте достойно проигрывать (ВИДЕО)

19.06.2017

Украинские прыгуны в воду стали победителями домашнего чемпионата Европы в командном зачете, и получили соответствующий приз. Однако в России эту победу приписали себе.

С 12 по 18 июня в Киеве проходил чемпионат Европы по прыжкам в воду, который стал весьма удачным для команды Украины. В активе наших спортсменов рекордное за всю историю количество медалей – 10 наград (3 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых). И заняла 2-е место в неофициальном командом зачете.

Больше (11 наград, из которых 3 золотых) оказалось только у представителей России. Именно поэтому российские СМИ успели сообщить о том, что именно их сборная стала победительницей в командном зачете. Не смутил их даже тот факт, что кубок за соответствующую победу был вручен в Киеве сборной Украины.

Сборная Украины всего на 2 балла опередила команду России (244 очка против 242), третьей стала сборная Германии. Но российские СМИ поставили под сомнение победу сборной Украины.

19 июня на пресс-конференции, где подвели итог турниру, главный тренер сборной Украины Тамара Токмачева так прокомментировала этот казус.

"Положение об определении победителя уже давно существует. Подсчет баллов идет от 1-го места до 12-го. За 1-е место – 13 очков, 2-е – 11 очков, и так далее. Последнее место в финале – 1 очко. Таким образом и определяется команда-победитель.

Мне уже сегодня звонили и спрашивали: Россия везде говорит, что Россия первая. Что хочу сказать журналистам Российской федерации? Будьте грамотными и внимательно читайте правила определения победителя – это первое. А, второе: просто умейте достойно проигрывать. Потому, что у нас тоже была такая ситуация в Германии, когда тоже по количеству золотых медалей мы обошли Россию. И когда России вручали точно такой командный кубок, то мы просто их поздравляли, а не писали какую-то непонятную чушь в СМИ".

Напомним, что женская сборная Украины пробилась в плей-офф баскетбольного чемпионата Европы, который проходит в Чехии.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...