Слушать
Слушать

РФ в очередной раз призвала провести выборы в ОРДЛО

15.05.2017

Россия настаивает на применении "формулы Штайнмайера" относительно особого статуса Донбасса.

Об этом заявил представитель РФ в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов, передает агентство "РИА Новости".

"Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера", скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганская", - подчеркнул Грызлов.

По так называемой формуле Штайнмайера, Верховная Рада должна сначала принять закон о проведении выборов в ОРДЛО, после этого, непосредственно, провести эти выборы и потом ОБСЕ должна определить, соответствуют ли выборы европейским стандартам.

Справка: Франк-Вальтер Штайнмайер является федеральным президентом Германии. Ранее был главой ОБСЕ, а также является экс-руководителем МИД ФРГ.

Как сообщал NewsOne ранее, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Украина призвала наказать виновных в домогательстве женщины-патрульного ОБСЕ. Также украинская сторона настаивает на немедленном согласовании списков лиц, совершивших преступления, но которых можно помиловать для освобождения украинских заложников.

 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...