Слушать
Слушать

У Кучмы призвали жестко наказать боевика, домогавшегося члена ОБСЕ

15.05.2017

Инцидент с сексуальным домогательством женщины-наблюдателя ОБСЕ одним из боевиков на Донбассе должен быть расследован, а виновные - строго наказаны.

Такое заявление сделала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook по итогам заседания ТКГ в Минске в понедельник, 15 мая.

"И в рамках подгруппы по безопасности, и на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз высказала глубокую обеспокоенность агрессией, которой продолжают подвергаться сотрудники СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО. В частности, мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которым подверглась женщина-сотрудник СММ ОБСЕ. Инцидент должен быть расследован, а виновные - строго наказаны", - подчеркнула Олифер.

Вместе с тем она напомнила, что безопасность патрулей наблюдателей ОБСЕ является одной из пунктов Минских соглашений.

"Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, равно как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских воинских подразделений с территории Украины, контроль над границей", - подытожила представитель Кучмы.

Как сообщал NewsOne ранее, боевик ОРДО (отдельные районы Донецкой области – ред.) пригрозил оружием женщине-наблюдателю ОБСЕ и потребовал удовлетворить его сексуальные потребности.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...