Слушать
Слушать

Референдум в Пуэрто-Рико: жители изъявили желание войти в состав США

12.06.2017

В Пуэрто-Рико прошел референдум касательно вхождения государства в состав Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает Associated Press.

Стоит отметить, что данный референдум прошел при рекордно низкой явке - она составила всего 23%, однако губернатор Пуэрто-Рико пообещал учесть мнение людей. По его словам, уже в ближайшее время он создаст комиссию, в которую войдут два американских сенатора и пятеро членов Палаты представителей. Они будут работать над вхождением государства в состав США и передачей требований Пуэрто-Рико в Конгресс.

Стоит отметить, что мнению агентства, вхождение Пуэрто-Рико в состав США маловероятно, поскольку явка была очень низкой - всего 23%. Это самый низкий показатель явки в Пуэрто-Рико с 1967 года. Так, за вступление в состав США проголосовали около полумиллиона жителей страны. Почти восемь тысяч человек отдали свой голос за провозглашение независимости от США, еще семь тысяч человек - за сохранение текущего государственного статуса Пуэрто-Рико.

Справка: Пуэрто-Рико имеет статус "неинорпорированной организованной территории" США, то есть находится под управлением этого государства, но в его состав не входит. Верховная власть в Пуэрто-Рико принадлежит Конгрессу США, однако государство имеет свою систему самоуправления.


Как сообщал NewsOne, власти Каталонии назвали даты проведения референдума о независимости.

Напомним, ранее Каталония выдвинула Испании ультиматум по вопросу достижения независимости.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...