Слушать
Слушать

Путин о резолюции Европарламента: Это свидетельство политической деградации

23.11.2016

Резолюция о противодействии внешней пропаганде, которую принял Европаламент, является свидетельством политической деградации представлений о демократии.

Такое мнение глава Кремля Владимир Путин высказал во время заседания президентского совета по науке и образованию, передает Русская служба BBC.

В докладе упомянуты некоторые российские СМИ и организации, которые, по мнению Европарламента, являются инструментами российской пропаганды. Однако стоит отметить, что подобные резолюции Европарламента не имеют силы закона, а являются рекомендациями исполнительным органам ЕС.

Помимо Путина данный документ резко осудили также сторонники РФ в Европарламенте, российские политики и государственные СМИ, обвинив его авторов в возврате к риторике времен холодной войны, стремлении к цензуре и разворачиванию собственной пропаганды. Также противников резолюции возмутил тот факт, что в докладе поставлены рядом Россия и запрещенная в ней экстремистская группировка "Исламское государство".

В ходе своего выступления глава Кремля также высказался касательно западных санкций и о задержании Украиной двух граждан России.

Так, по словам Путина, он не ставит перед собой цели снятия западных санкций, а решение об этом должны принять США и страны Западной Европы.

Касательно задержания российских военных на границе с оккупированным Крымом, его президент РФ прокомментировал так:

«Это вероломство, сходное с отключением тепла и света в Крыму».

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 23 ноября, Европарламент принял резолюцию, в которой обвинил Россию в попытке расколоть Европу, а деятельность государственных СМИ назвал пропагандой, направленной на раскол ЕС.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...