Слушать
Слушать

Посол Великобритании прокомментировала организацию Марша равенства в Киеве

18.06.2017

В воскресенье, 18 июня, посол Великобритании в Украине Джудит Гофф, принявшая участие в Марше равенства в центре Киева, отметила хорошую организацию этого мероприятия.

"Замечательная праздничная атмосфера на Киевпрайд-2017. Спасибо правоохранителям и представителям власти за создание безопасных условий", – написала Гофф в своем аккаунте в Twitterпосле завершения марша ЛГБТ.

Также по ее мнению, "солнечный и хорошо организованный КиевПрайд-2017 – еще один шаг навстречу равенства прав в Украине".

Как сообщал ранее NewsOne, в центре Киева возле университета Тараса Шевченко сотрудники правоохранительных органов задержали семерых противников Марша равенства за нарушения общественного порядка.

Напомним также, в Киеве после завершения Марша равенства, на участника мероприятия из Израиля с браслетом на руке, обозначающим ЛГБТ-сообщество, напали радикально настроенные люди.

По состоянию на 14:30 воскресенья, 18 июня, из Шевченковского райотдела полиции Киева отпустили последнего, шестого, арестованного во время столкновений на Марше равенства.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...