Слушать
Слушать

Полиция отпустила всех задержанных противников Марша равенства

18.06.2017

По состоянию на 14:30 воскресенья, 18 июня, из Шевченковского райотдела полиции Киева отпустили последнего, шестого, арестованного во время столкновений на Марше равенства.

Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne.

Стоит отметить, что остальных пятерых задержанных, кто принимали участие в акции протеста против Марша равенства в центре столицы, отпустили значительно раньше.

Стоит отметить, что их действия квалифицировали как мелкое хулиганство. Как рассказала представитель их группы, молодым людям выписывают штраф в 51 гривну и даже планируется, что юристы будут подавать жалобу на это решение, потому что штраф никто из них платить не хочет.

"А шестой представитель "Правого сектора" находился в райотделе более двух часов в связи с тем, что он отказывался подписывать протокол, который ему предоставила полиция. А проблема в том, что когда его задерживали, сотрудники правоохранительных органов не представились, не показали удостоверении. Как утверждает задержанный, его арестовывали неизвестные люди. На него надели пластиковые наручники и просьбу ослабить их проигнорировали", - рассказала корреспондент.

По словам, задержанного, против него открыли уголовное производство по статье 173 ККУ о нарушении общественного порядка и на днях состоится суд.

Как сообщал ранее NewsOne, в центре Киева возле университета Тараса Шевченко сотрудники правоохранительных органов задержали семерых противников Марша равенства за нарушения общественного порядка.

Напомним также, в Киеве после завершения Марша равенства, на участника мероприятия из Израиля с браслетом на руке, обозначающим ЛГБТ-сообщество, напали радикально настроенные люди.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...