Слушать
Слушать

Политолог объяснил, почему Украина может проиграть суд по делу Януковича

18.05.2017

Украина в судебном заседании по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича вряд ли вынесет приговор, который защита подсудимого не сможет оспорить.

Об этом заявил политолог Алексей Якубин в эфире программы "Большой эфир" на телеканале NewsOne.

"Сейчас сложно говорить, что мы можем получить приговор, который будет, во-первых, справедливый, а во-вторых, который потом защита Януковича не сможет обжаловать",  - отметил Якубин.

По его словам, адвокаты Януковича могут взять на вооружение нюансы, связанные с заявлениями политиков по делу экс-президента. Среди этих нюансов -  нарушение генпрокурора Украины презумпции невиновности.

"Я думаю, что защита Януковича этим обязательно воспользуется", - подчеркнул Якубин.

Кроме того, адвокаты обвиняемого могут воспользоваться и перенесением дачи показаний Януковичем, "чтобы показать, что сам процесс не является судебным, а является, по сути, политическими мерами".

Якубин высказал мнение о том, что обе стороны конфликта пытаются получить из данного судебного заседания выгоду.

"Как не парадоксально это звучит, мне кажется, что все стороны пытаются из этого процесса получить максимум. То есть, Луценко пытается получить пиар, который ему нужен в контексте годового отчета и проблем с поисками в Интерполе и снятием части команды Януковича из поиска Интерпола", - сказал Якубин.

Сторона Януковича, по словам политолога, получит "отличное средство", чтобы говорить, что экс-президента признали виновным без суда, что подрывает его справедливость.

Как сообщал NewsOne ранее, Генпрокуратура Украины заявила о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович пытается с помощью своей защиты как можно на дольше затянуть судебный процесс.

 

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...