Слушать
Слушать

Гаврилюк о конфликте с журналистом: Я лишь подложил свои рученьки, чтобы уберечь его от падения

18.05.2017

Парламентарий от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк рассказал подробности инцидента, который произошел между ним и журналистом в кулуарах Верховной Рады.

Своим видением ситуации народный депутат поделился с журналистами.

Так, по словам Гаврилюка, конфликтная ситуация возникла в тот момент, когда он спускался по парламентским ступенькам в буфет, чтобы выпить кофе. В этот момент к нему подошел журналист и настоятельно потребовал ответить на его вопросы. Однако парламентарий отказался общаться с представителем СМИ, поскольку тот ранее написал не очень приятный материал о народном избраннике.

"После того интервью, я больше никогда не буду с тобой общаться и давать комментарии", - повторил свои слова обращения к журналисту Гаврилюк.

Однако по словам нардепа, корреспондент не реагировал на такие его заявления и продолжал идти за ним, задавая свои вопросы. Также парламентарий заверил, что не совершал никакого нападения на представителя СМИ, а лишь пытался его уберечь от падения.

"Я резко развернулся к нему, чтобы в очередной раз повторить, что не имею желания общаться, при этом он (журналист, - ред.) стал резко падать. Я подложил свои рученьки, чтобы его удержать. Когда он падал, выронил телефон".

Тогда представители СМИ задали нардепу вопрос, как так получилось, что в результате таких "мирных переговоров" у журналиста оказалась разорванной рубашка и разбитое лицо.

"Я не смог удержать его одной рукой и поэтому придержал другой еще сверху. Рубашка оказалась очень слабенькой и разорвалась… Лицо разбилось, телефон разбился… Я в чем виноват, что я его хотел спасти?" - возмутился Гаврилюк.

Также он отметил, что не стал обращаться к врачам за мощью для журналиста, поскольку тот мгновенно развернулся и побежал вверх по ступенькам.

"Он поднялся и почему-то стал быстро бежать наверх по ступенькам. Я не понял, почему он туда побежал, может к врачам…" - предположил парламентарий.

Стоит отметить, что по словам Гаврилюка, эта ситуация научила его на всю жизнь, какие могут быть коварные журналисты.

"Я понял – не дай Бог, чтобы вы (журналисты, - ред.) падали в моем присутствии. Я вас не буду поддерживать, ведь вы будете говорить, что я вас бью", - подытожил народный избранник.


Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 18 мая, в кулуарах Верховной Рады народный депутат от фракции "Народный фронт" Михаил Гаврилюк напал на журналиста Василия Крутчака из-за вопроса об отказе депутата общаться с прессой.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...