Слушать
Слушать

ГПУ: Янукович затягивает процесс и манипулирует мнением общества

18.05.2017

Экс-президент Украины Виктор Янукович использовал своих адвокатов и ресурсы, чтобы как можно на дольше затянуть судебный процесс.

Такое заявление сделал во время брифинга после судебного заседания в среду, 18 мая, прокурор Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, передает пресс-служба ГПУ.

По его словам, Янукович вместо того, чтобы воспользоваться своим правом и принять участие в судебном процессе относительно государственной измены, с помощью своих адвокатов все свои ресурсы направил на затягивание судебного процесса.

"Все украинское общество и вся Украина требует, чтобы сторона обвинения подтвердила все свои заявления, подтвердила все свои доказательства во время судебного расследования и доказала вину в судебном заседании, а суд уже должен установить виновато ли данное лицо или нет", - подчеркнул Кравченко.

Вместе с тем он отметил, что государственное обвинение придерживается четкой позиции - Янукович должен находиться только в украинском суде.

"Относительно заявлений адвокатов, что Ростовский областной суд имеет возможность и ждет от Оболонского райсуда повесток, это все заявления, которые направлены на манипулирование мнением общества", - подытожил прокурор.

Как сообщал NewsOne, ранее Кравченко заявил, что в деле Януковича возможно проведение суда присяжных.

В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк подчеркнул, что заседание Оболонского суда по делу экс-президента Виктора Януковича о государственной измене перенесли на 29 мая. Также он отметил, что невозможно проводить заседание суда по Skype.

Стоит отметить, что по словам адвоката Андрея Федура, вызвать Виктора Януковича на заседание суда в нынешней ситуации можно только с помощью сотрудничества украинского и российского минюста.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...