Слушать
Слушать

Один из "торнадовцев" отрезал себе ухо по пути в Лукьяновское СИЗО

12.01.2017

Один из бойцов батальона "Торнадо" Максим Глебов, которых судят по подозрению в совершении преступлений в зоне АТО, отрезал себе ухо.

Об этом сообщает Цензор.net.

Отмечается, что на последнем судебном заседании Глебов дал показания о том, что "торнадовцы" незаконно удерживали людей в подвале, и назвал имена пяти потерпевших, после чего между ним и бывшим командиром батальона Русланом Онищенко возникла словесная перепалка. Экс-комбат угрожал и издевался над Глебовым. После этого во время этапирования из суда Глебов отрезал себе ухо.

"Торнадовцы", находясь в боксе распределителя, стали требовать вызвать врача к подсудимому Глебову для оказания ему первой медицинской помощи. Однако врач прибыл не сразу, так как администрация СИЗО опасалась, что его возьмут в заложники", - отмечает издание.

В результате инцидента "торнадовец" был госпитализирован в одну из столичных больниц.

Народный депутат Игорь Мосийчук подтвердил информацию о том, что боец отрезал себе ухо и упрекнул сотрудников СИЗО в том, что ему не предоставили медицинскую помощь.

"После того как заключенный боец" Торнадо "с позывным" Ахиллес отрезал себе ухо, его соратники начали выбивать двери в боксах, требуя предоставить ему медицинскую помощь. Знаете, что сделали тюремщики? Они с перепугу закрылись в оружейной, а один от вида крови даже потерял сознание", - написал нардеп.

Напомним, "торнадовцев" подозревают в ряде преступлений, совершенных в зоне АТО - пытки, незаконное лишение свободы и превышение служебных полномочий.

Как сообщал NewsOne, суд по этому делу сопровождался скандалами. Во время первых заседаний под здание суда приходила группа поддержки, которая вступала в противостояние с полицией. У некоторых из "торнадовцев" перед первыми судебными заседаниями возникали проблемы со здоровьем.  Они также бойкотировали процесс и отказывались ехать из СИЗО в суд.

Подписывайся на NewsONE в Одноклассниках. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...