Слушать
Слушать

Дело об убийстве Грабовского: Найденное тело не принадлежит главному свидетелю

11.01.2017

Сотрудники правоохранительных органов в Одессе заявили, что тело мужчины, которое удалось обнаружить, не принадлежит свидетелю по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского.

Об этом заявила руководитель отдела коммуникации управления Нацполиции в Одесской области Елена Войтенко, передает "Радио Свобода".

"Тело, которое адвокат Оксана Соколовская назвала трупом ее коллеги, было обнаружено значительно раньше, чем возникла ситуация с потерей связи этим молодым человеком с его родственниками", - пояснила она.

Помимо этого, в полиции также рассказали, что тело мужчины было найдено в Малиновском районе Одессы несколько месяцев назад.

"Речь идет не о днях и неделях, а о месяцах", - ответила Войтенко на вопрос относительно сроков, когда было обнаружено тело.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальной полицией Украины, в связи с исчезновением свидетеля по уголовному делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского Сергея Федосенко, начато расследование. Об этом сообщила адвокат Оксана Соколовская, коллега Грабовского и Федосенко.

Еще в конце октября текущего года она заявила об исчезновении своего бывшего помощника Сергея Федосенко, кроме того, уточнила, что он был последним, кто видел Грабовского в его офисе в Киеве.

Стоит напомнить, что в начале марте нынешнего года стало известно об исчезновении Юрия Грабовского. Отметим, что он защищал военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова в киевском суде.

Спустя некоторое время, 25 марта, появилась информация о его гибели. По словам заместителя генерального прокурора Украины – главного военного прокурора Анатолия Матиоса, Грабовского убили насильственным путем с применением огнестрельного оружия. В Одесской области правоохранителям удалось задержать второго подозреваемого в причастности к убийству, который указал на место убийства и погребения тела адвоката.


Loading...