Слушать
Слушать

Козаченко заявила, что 23-летняя глава Люстрационного комитета - это ее рекомендация

24.11.2016

Назначение на должность исполняющей обязанности главы Люстрационного комитета 23-летней Анны Калинчук основывается на мнении коллектива департамента.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила бывший директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

"Она (Калинчук, - ред.) является моей рекомендацией. И эта рекомендация основывается на мнении коллектива. Она пользуется наибольшим доверием, более того, она работает с институтом люстрации более двух лет. Она привлекалась на волонтерской основе, когда мы писали закон", - рассказала Козаченко.

Она отметила, что весь департамент очень молодой. Это люди в возрасте от 21 до 27 лет.

"Они все одинаковые, где бы я ни взяла, это будет та же самая Анна Калинчук", - добавила Козаченко.

Кроме того, экс-глава Люстрационного комитета подчеркнула, что Калинчук будет оставаться на этой должности только до момента проведения конкурса и назначения нового директора департамента.

"Анна не является моей помощницей, такой должности просто не существует. Она - главный специалист нормативного отдела. Она не назначена руководителем. Пока должность не является вакантной, нужно провести конкурс. На это время необходимо назначить исполняющего обязанности. Она остается главным специалистом нормативного отдела и на нее возложено исполнение обязанностей до тех пор, пока не будет проведен конкурс", - сообщила Козаченко.

Кроме того, она подтвердила, что Калинчук не намерена участвовать в конкурсе на должность главы Люстрационного комитета. Однако Козаченко считает, что с обязанностями этой должности никто не справится лучше, чем нынешние сотрудники департамента.

"Она (Калинчук, - ред.) не будет идти на конкурс, она это уже заявила, потому что она свою жизнь тоже не связывает с государственной службой, для нее это тоже опыт, тоже вызов, и я не представляю, кто может прийти на конкурс. Потому что мы понимаем всю сферу люстрационной деятельности, кто там себя уже показал непосредственно, и точно никто не сможет справиться с департаментом", - сказала экс-глава Люстрационного комитета.

Она подчеркнула, что люди, которые пришли в департамент и проработали там более года, пропустили через себя очень большие объемы работы по люстрации, и таким багажом опыта по люстрации не владеет никто вообще.

"Если бы сейчас не было давления на Анну Калинчук, то стопроцентно департамент давил бы на Министерство юстиции", - подытожила Козаченко.

Как сообщал NewsOne, 23-летняя Анна Калинчук заняла должность и.о. главы Люстрационного комитета 22 ноября. До этого он была помощницей Татьяны Козаченко, которая решила уйти в отставку.

Позже временно исполняющая обязанности главы Люстрационного комитета Анна Калинчук после назначения пожаловалась на травлю в сети. 23-летняя юрист отметила, что ее страницы в соцсетях просмотрели вплоть до 2013 года и провели анализ политических и личных предпочтений.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...