Слушать
Слушать

Геращенко прокомментировала Марш ЛГБТ-сообщества в Киеве

18.06.2017

Марш равенства в Киеве можно приравнять к сдаче Украиной экзамена на следование фундаментальным европейским ценностям.

Такое мнение высказала вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в соцсети Facebook. .

"Марш равенства прошел без особых провокаций и приключений. Хотя несколько полицейских пострадали от действий радикальных молодых, Киев и Украина сдали экзамен на преданность фундаментальным европейским ценностям - право быть свободным, равным, быть собой", - написала она.

Вместе с тем, Геращенко обратилась к противникам ЛГБТ-сообществ и подчеркнула, что их поведение на мероприятии было неприемлемо и напомнила, что насилие и агрессия являются грехом.

"О тех, кто имеет другие, консервативные взгляды и является противником прайда - это право каждого человека исповедовать те или иные взгляды. Зачем на полицейских только нападать ... Насилие и агрессия не приветствуются и осуждаются в Библии, к слову", - добавила она.

В дополнение к этому Геращенко также выразила благодарнность украинской полиции за хорошую организацию охраны на мероприятии.

Как сообщал ранее NewsOne, в Киеве после завершения Марша равенства, на участника мероприятия из Израиля с браслетом на руке, обозначающим ЛГБТ-сообщество, напали радикально настроенные люди. Нападение произошло прямо в ресторане быстрого питания McDonalds возле станции метро "Площадь Льва Толстого".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...