Слушать
Слушать

В Лондоне фургон протаранил толпу прихожан у мечети: есть жертвы

19.06.2017

В ночь на понедельник, 19 июня, в Лондоне фургон въехал в толпу прихожан местной мечети, в результате чего пострадали 12 человек, еще один погиб.

Об этом информирует лондонская полиция.

Отмечается, что трагедия произошла возле мечети. Фургон въехал в людей, которые выходили из мечети в Финсбери-парке. По словам очевидцев, водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили после вечерней молитвы.

Стоит отметить, что инцидент на севере Лондона произошел в конце месяца Рамадан - священного для мусульман.

"Я видел по крайней мере двух человек, которые лежали и не двигались", - рассказал очевидец происшествия.

Глава мечети в Финсбери парке Мохаммед Козбар считает, что имел место террористический акт.

"Кто бы это ни сделал, он сделал это, чтобы навредить людям, и это террористический акт. Мы называем это террористической атакой, как мы ее называли в Манчестере, Вестминстере и Лондоне", - заявил он.

Сообщается, что арестован 48-летний водитель фургона. Улицу в районе места происшествия перекрыла полиция, прибыли машины скорой помощи. В небе над Финсбери-парк летает вертолет.

Очевидцы рассказывают, что полицейские прибыли на место первыми и стали оказывать первую помощь пострадавшим еще до прибытия машин скорой помощи.

Инцидент в Финсбери-парк произошел в конце месяца Рамадан - девятого в мусульманском календаре. Он считается священным для мусульман. В течение всего месяца мусульмане в дневное время соблюдают пост - отказываются от еды, питья, курения и развлечений. Есть и пить можно начинать только после наступления темноты.

В этом году Рамадан начался 26 мая и закончится 24 июня.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 18 июня, на площади Соборной во Львове возле костела Святого апостола Андрея Первозванного автомобиль Land Cruiser  въехал в толпу людей и опрокинулся.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...