Слушать
Слушать

Без российского газа Украина смогла не только прожить, но и сэкономить $ 400 млн

05.01.2017

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина смогла за год сэкономить около 400 миллионов долларов благодаря покупке газа на западной границе, а не восточной. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

"Сейчас есть много попыток посчитать, какая экономия или неэкономия, с чем сравнивать, с месяцем или кварталом, но цифры - это упрямая вещь, и даже если брать ту цену, которую "Газпром" предлагал со скидкой, "Нафтогаз" все равно смог сэкономить примерно 400 миллионов долларов", - пояснил Коболев.

По его словам, это и является той положительной разницей, когда "Нафтогаз" покупал газ на западной границе, а не на восточной.

Как сообщал NewsOne, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что после 2019 года Российская Федерация сможет отказаться от транзита газа через территорию Украины.

По словам Коболева, Украине будет сложно оставаться транзитной страной без привлечения к управлению газотранспортной системой европейской компании. В связи с этим глава "Нафтогаза" считает, что компания должна поделиться частью своего бизнеса с целью сохранения транзита газа через Украину после истечения срока контракта с РФ в 2019 году.


Loading...