Слушать
Слушать

Андрей Шевченко в Финляндии пообещал "оправдать ожидания" (ВИДЕО)

11.06.2017

В финском городе Тампере состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко.

 

11 июня на стадионе "Ратина" в Тампере (180 километров севернее столицы Финляндии, города Хельсинки) пройдет матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в европейской группе I. Встречаются хозяева поля и сборная Украины.

Наша команда прибыла в Финляндию из Австрии, где готовилась к игре, в том числе, и посредством товарищеского матча против команды Мальты. В котором потерпела сенсационное поражение со счетом 0:1.

Первым делом Шевченко сам сообщил о проблемах со здоровьем у полузащитника сборной и "Зари" Ивана Петряка.

- У него вчера сильно разболелся зуб, мы его пролечили. Будем надеяться, он будет готов на завтра, – сказал Шевченко, что уже "кое-что". Обычно он предпочитает не говорить об отдельных футболистах. И тут же подтвердил это, прокомментировав шансы сыграть против финнов на острие атаки Евгения Селезнева из турецкого "Карабюкспора":

- Он тренируется в общей группе, а выйдет ли в стартовом составе – решим завтра.

Также Шевченко не считает, что сборная Финляндии стала слабее без своего лидера, экс-партнера самого Шевы-игрока по "Динамо" Киев 6-7 лет назад Романа Еременко.

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Финляндии, напомним, отстранен от футбола на 2 года из-за употребления кокаина.

- Он ведь уже давно дисквалифицирован, и команда Финляндии успела уже научиться играть без него. Это потеря для них, конечно, Еременко – очень сильный исполнитель. Но о том, что он не будет играть, стало известно не вчера, - рассуждал Шевченко, отметив, что к сборной Финляндии относится с уважением, а поражение от Мальты "очень своевременный звоночек". Хотя сам не считает поражение от одной из слабейших сборных мира трагедией.

- Результат не был важен, это была тренировка, а не игра. Мы провели много замен, и надеялись, что матч станет "тренировкой с повышенной ответственностью". А получилась тренировка "с пониженной ответственностью", - сказал главный тренер сборной.

На вопрос, что бы тренер хотел сказать перед игрой болельщикам, которых, благодаря фан-движению "Вiрнi збiрнiй" и компании "Перша приватна броварня", прибудут в Тампере для поддержки команды в количестве более 400 человек (и все они ждут лишь победы), Шевченко ответил:

- Это все очень важно для нас. Постараемся оправдать ожидания результатом.

Да уж, постарайтесь!

Напомним, что матч Финляндия - Украина будет показан в прямом эфире на украинском ТВ.

Руслан Меженский

Loading...