Слушать
Слушать

За что ФИФА пожизненно дисквалифицировала футбольного судью. Видео роковой ошибки арбитра

20.03.2017

Эпизод произошел прошлой осенью в матче африканского отборочного турнира ЧМ-2018.

Рефери из Ганы Джозеф Лэмпти отстранен от любой футбольной деятельности пожизненно.

Так Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) "оценила" его действия в ноябрьском матче отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года ЮАР – Сенегал.

Лэмпти тогда всерьез начудил, когда на 41-й минуте назначил 11-метровый удар в ворота гостей. Якобы за игру рукой в штрафной площадке, хотя на виде явно заметно, что мяч попал игроку сборной Сенегала в колено.

Казалось бы, с кем не бывает? Но ФИФА приняли самое жесткое решение: в официальном заявлении сообщается, что Лэмпти признан виновным, ни много, ни мало в "манипуляции результатом". А это – не просто ошибка. То есть, у Международной федерации, видимо, есть доказательства коррупции. Это может быть, как взятка за обеспечение результата, так и, к примеру, ставка на определенные события в матче. Судья вполне мог бы поставить в букмекерской конторе деньги на то, что в 1-м тайме будет назначен 11-метровый. И получить (сам или через подставных лиц) выигрыш.

Огласить подробности в ФИФА обещают позднее, после того, как отстраненный арбитр реализует свое законное право на апелляцию в спортивном суде.

Напомним, что в Украине суд впервые осудил футболистов за договорные матчи.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...