Слушать
Слушать

Всех футболистов сборной России подозревают в употреблении допинга

20.03.2017

ФИФА затребовала от России предоставить к проверке допинг-пробы всех, без исключений, игроков, которые входили в заявку сборной на ЧМ-2014.

Российские СМИ пишут о том, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) затребовала у РУСАДА (местное подразделение Всемирного допингового агентства – ВАДА) пробы всех (!) футболистов, которые входили в заявку сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Сотрудник Российского антидопингового агентства Камила Шафеева рассказала Лайфу, что по запросу ФИФА ими была направлена информация о допинг-пробах нескольких известных футболистов:

"К нам приходило два запроса. По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах в WADA, всего там более двадцати человек".

Якобы, речь идет о 24-х футболистах, у которых были взяты допинг-пробы за 2 недели до старта ЧМ-2014. При этом сообщается, что этот список (но – анонимный, только с кодами проб) фигурирует в скандальном докладе инспектора комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

При этом отметим, что сама сборная России турнир в Бразилии провалила: поражение от Бельгии (0:1), и две ничьих в матчах против Кореи и Алжира (оба раза - по 1:1), оставили эту команду за бортом участников плей-офф.

Напомним, что 20 марта ФИФА пожизненно дисквалифицировала футбольного судью, который перепутал колено игрока с рукой.

Loading...