Слушать
Слушать

В первый день безвиза четырем украинцам отказали во въезде в ЕC

11.06.2017

В воскресенье, 11 июня, в день начала действия безвизового режима с ЕС, в Европу въехало 20 660 граждан Украины.

Об этом сообщает Страна.ua.

На более чем 20 тысяч украинских туристов, которые выехали за границу, был зафиксирован всего один отказ на границе с Польшей - через пограничный пункт "Шегини" пытался выехать в Польшу человек, имеющий запрет на въезд от Дании из-за превышения срока пребывания в Шенгенской зоне.

По словам руководителя Департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, сообщил также, что на границе с Румынией в посещении страны было отказано человеку, который пытался пройти пограничный контроль без биометрического паспорта. Он пытался пересечь границу с паспортом старого образца, но без визы.

Согласно статистике консульской службы, 774 человека пересекли границу с Европой, не имея в паспорте виз, 346 из них въехали через наземные пункты пропуска между Украиной и Польшей, 112- с Венгрией, 627 - с Румынией, 27 - со Словакией.

Через аэропорты покинули Украину 227 граждан, которые также не имели визы в паспорте - на рейсах в Рим, Париж, Варшаву и Амстердам. Все они успешно пересекли границу с ЕС.

Как сообщал NewsOne ранее, в аэропорту "Борисполь" для пассажиров оркестр исполнил гимн Европы.

Loading...