Слушать
Слушать

Спасенного моряка с сухогруза "Герои Арсенала" доставили в Украину

21.04.2017

Спасенного члена экипажа сухогруза "Герои Арсенала" моториста Константина Черненко доставили в Украину.

Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

В данный момент Черненко находится в Луганском пограничном отряде, откуда его вскоре отправят в Херсон. Специалисты отмечают, что у мужчины "серьезный психологический стресс и переохлаждение".

По словам Лавренюка, доставить Черненко в Украину удалось благодаря влиянию консула Украины в РФ - Владимиру Трегубу.

"Мы благодарны руководству Луганского пограничного отряда ДПС Украины, руководителю ГСБТ Михаилу Ноняку и лично главе Луганской ВГА Юрию Гарбузу за предоставленную помощь!
А пока что спасенного моряка пограничники угощают вкусной украинской колбаской, а мы ему желаем как можно скорее оправиться от пережитого" - сообщил Лавренюк.

Напомним, что сухогруз "Герои Арсенала" затонул недалеко от Керченского пролива в ночь на среду, 19 апреля. Причиной крушения стал сильный шторм. Все 12 человек экипажа, среди которых 9 человек были гражданами Украины, оказались в открытом море. Спастись удалось только Черненко. Тела еще трех членов экипажа были найдены спасателями в среду, 20 апреля.

Как сообщал NewsOne ранее, 20 апреля спасатели возобновили поиск пропавшего экипажа. Также МЧС России обнародовали имена членов экипажа сухогруза.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...