Слушать
Слушать

В Керченском проливе возобновили поиск экипажа затонувшего сухогруза

20.04.2017

В среду, 20 апреля, около 6 утра, поисково-спасательные работы на месте крушения судна в Керченском проливе решили возобновить.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

В заявлении отмечают, что в данный момент на месте крушения работает шесть спасательных судов, 19 оперативных групп общим составом в 72 человека и 20 единиц техники ведут мониторинг береговой зоны.

Также отмечается, что для участия в операции готовится группа водолазов-глубоководников из семи человек. Водолазы оснащены мобильным комплексом с барокамерой, малогабаритным телеуправляемым подводным аппаратом "Фалькон" и гидролокатором бокового обзора.

Напомним, в среду, 19 апреля, в 3:30 утра в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Таманский полуостров) потерпел крушение сухогруз "Герои Арсенала". Судно следовало из порта Азов (Ростовская область) в Турцию. Состав экипажа насчитывал 12 человек, из которых 9 были украинцами. После крушения спасателям удалось поднять на борт одного члена экипажа. Также, по сообщениям СМИ, тела трех погибших членов экипажа извлекли из воды позже. 

Как сообщал NewsOne ранее, причиной катастрофы судна "Герои Арсенала" стал шторм, а само судно, не выдержав нагрузки, раскололось надвое. Единственным спасенным оказался 35-летний моторист, украинец Константин Черненко, который рассказал подробности крушения.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...