Слушать
Слушать

Политолог: НАБУ подставило Порошенко, задержав Мартыненко

21.04.2017

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержанием экс-нардепа Николая Мартыненко подставили президента Украины в неудобное положение.

Об этом в студии NewsOne заявила политический эксперт Янина Соколовская.

"Истерика НАБУ настолько эмоциональная, что они не думают о последствиях. Не думают о том, что своим решением подставляют президента, потому что, с одной стороны, он не может не соглашаться с действиями НАБУ, с другой - если Мартыненко решат посадить, то это станет шагом к развалу коалиции. Народный фронт не сможет не отреагировать в такой ситуации", - считает эксперт.

По мнению Соколовской, развал коалиции, в свою очередь, означает очередной кризис в Украине.

"НАБУ поставило на чаши весов свое финансирование и порядок в стране. В случае досрочных парламентских выборов, мы упадем в новый экономический и политический кризис", - добавила она.

Как сообщал NewsOne, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд об аресте экс-нардепа из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 300 млн грн.

Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали соратника Арсения Яценюка и бывшего нардепа Николая Мартыненко за причастность к растрате более $17 млн на закупках уранового концентрата по завышенным ценам.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...