Слушать
Слушать

В России запретили давать детям матерные имена

21.04.2017

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, запрещающий родителям давать своим детям имена в виде цифр, титулов и бранных слов.

Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно информации, теперь при выборе имени ребенка нельзя использовать "цифры, буквенно-цифровые обозначения, символы и не являющиеся буквами знаки, за исключением знака "дефис", бранные слова, указания на ранги, должности, титулы".

В то же время в пояснительной записке уточняется, что под ограничение не попали составные имена и имена-аббревиатуры из-за их распространенности и обыденности.

"Эта идея не вошла в законопроект, потому что в нашем языке, в нашей культуре уже сложился ряд имен, которые в прошлом являлись аббревиатурой, но сейчас уже утратили свое идеологическое содержание и стали обычным именем, например, Ким, в прошлом - коммунистический интернационал молодежи. А если мы пойдем по пути запрета сокращений, то мы дойдем до того, что придется запрещать имя Владимир, которое тоже является сокращением от "владеть миром", - рассказал автор законопроекта.

Как сообщал NewsOne, в Госдуму РФ внесли законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", который предлагает запретить соцсети для детей младше 14 лет.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...