Слушать
Слушать

В НАБУ озвучили причину задержания экс-нардепа Мартыненко

20.04.2017

Бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко причастен к растрате более 17 миллионов долларов на закупках уранового концентрата по завышенным ценам.

Такую информацию подтвердили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Отмечается, что Мартыненко задержали по подозрению в создании преступной организации и растрате имущества в деле о хищении средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам.

Следствием было установлено, что ГОК заключил контракт с подконтрольной Мартыненко компанией-посредником на поставку уранового концентрата, в результате чего интересам госпредприятия был нанесен ущерб в размере 17,28 миллионов долларов.

В дополнение к этому в пресс-службе добавили, что в настоящее время Мартыненко задержан в порядке ст.208 УПК Украины для проведения процессуальных действий действий.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 20 апреля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали соратника Арсения Яценюка, бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Мартыненко доставили в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения следственных действий.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...