Слушать
Слушать

"На благо города и всех харьковчан": соцсети о снятии с Добкина неприкосновенности

13.07.2017

В четверг, 13 июля, Верховная Рада рассмотрела представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина. Депутаты рассматривали три вопроса относительно Добкина – снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест. По всем трем вопросам нардепы проголосовали положительно. В социальных сетях активно обсуждается решение Рады. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Верховная Рада дала согласие на все три представления по Добкину - снятие неприкосновенности, задержание и арест.  Это акт справедливости к обществу - и несправедливости к другим пяти фигурантам депутатских представлений. Потому Розенблат и Поляков, чьи "деяния" были тщательно задокументированы, деньги пересчитаны, номера банкнот переписаны - но они до сих пор недоступны для задержания и ареста. При том, что существует намного выше риск воздействия на свидетелей, чем у фигуранта дела девятилетней давности Добкина", - отмечает нардеп Сергей Лещенко.

 

"По Добкину есть решение по задержанию и аресту. Теперь дело за прокуратурой. Более 150 подписей под инициированным свободовцами проектом изменений в Конституцию в части ликвидации депутатской неприкосновенности собрано, документы поданы на регистрацию. Первый шаг сделан. Общественное давление же может побеждать "договорняк". Шаг за шагом. Спасибо всем, кто был и есть сегодня в ВР", - пишет народный депутат Андрей Ильенко.

"Рада дала согласие на арест Добкина. Но ему инкриминируют хозяйственное преступление. А за это, вроде, сажать в тюрьму не должны. Залог, домашний арест... Каков там дальше алгоритм?", - интересуется журналист Игорь Ляшенко.

"Украинский парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Опоблока Михаила Добкина. Теперь дело только в руках ГПУ! Исключительно! Предсказываю, что Добкина не арестуют, ведь статья которую ему инкриминируют предусматривает залог. Очень интересно: чем закончится это дело? Боюсь - ничем! Ведь результатов по уголовным производством в отношении Клюева с которого три года назад сняли неприкосновенность так и нет", - прогнозирует нардеп Игорь Мосийчук.

Политтехнолог Тарас Березовец поделился своим прогнозом: "Своих оппонентов нужно уважать. Добкин опасный противник, и если дать ему шанс вернуть власть, он будет вдвойне опасен. Такие как он, ничего не забывают и ничего не прощают. Но его поведение заставляет его уважать. Это не Онищенко и не Довгий, этот не побежит. И важно понимать, что все разговоры о договорняках с Оппоблоком очередная говорильня популистов. Это не игра, а противостояние с хищником, опасным и безжалостным".

"Парламент поддержал снятие неприкосновенности, задержание и арест Добкина. Даже договорняки не сработали. Хотя почти 30 голосов БПП во время голосования за арест куда резко исчезли. Пусть объяснят людям свое решение. Большое спасибо людям, которые несмотря на изначально жару, а потом дождь, выстояли на улицы, требуя от парламента справедливого голосования", - благодарит нардеп Светлана Залищук.

"Не зря с собой, на сегодняшнее заседание, Добкин в машине привез "тревожный" чемоданчик с тапочками и спортивным костюмом...", - отмечает блогер Ярослав Белый.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин считает, что обвинения Генеральной прокуратуры в его адрес являются необоснованными и предвзятыми. Он заверил, что не будет долго выступать в парламенте, чтобы убедить коллег в своей невиновности.

11 июля, в Верховной Раде Украины состоялось заседание по поводу снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата, а также Максима Полякова. NewsOne вел прямую текстовую трансляцию из Рады.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...