Слушать
Слушать

Лондон настоял на дипломатическом решении конфликта вокруг КНДР

12.08.2017

Великобритания обвинила Северную Корею в противостоянии Соединенными Штатами.  Об этом заявил глава британского министерства иностранных дел Борис Джонсон, передает AFP.

"Северокорейский режим является причиной этой проблемы (противостояния с США - ред.), и они должны это исправить", - сказал Джонсон. 

Он заявил о стремлении Лондона к дипломатическому завершению кризиса, связанного с ядерным оружием и испытаниями в КНДР. Также по словам главы британского внешнеполитического ведомства, международное сообщество "стоит плечом к плечу в обеспечении прекращения агрессивных действий КНДР".

"Мы работаем с США и нашими партнерами в регионе, чтобы довести этот кризис до дипломатического конца", - подытожил Джонсон. 

Как сообщал NewsOne ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска приведены в готовность по отношению к КНДР.  В то же время, Пхеньян пригрозил Вашингтону полным уничтожением. В КНДР обещают США полное поражение, если те не откажутся от санкций и давления. 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что конфликт вокруг КНДР не может быть решен военной силой. Позже глава Китая Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа избегать действий, усугубляющие ситуацию вокруг Северной Кореи. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...