Слушать
Слушать

Футбольная общественность Мариуполя написала обращение Порошенко из-за "Динамо"

12.08.2017

Футбольная общественность Мариуполя написала Открытое обращение к руководству Украины в связи с отказом ФК "Динамо" ехать на игру с ФК "Мариуполь". Об этом сообщил footboom.com.

Так, обращение адресовано президенту Украины, премьер-министру, руководству ФФУ, МВД и СБУ.

"Сегодня наш город сознательно лишают футбола. В политической плоскости то, что Мариуполь - это Украина, вроде бы не вызывает дискуссий. Но провокации начались там, где не ждали", - написано в документе. 

Отмечено, что на протяжении месяца футбольный клуб "Динамо" отказывался ехать на игру с ФК "Мариуполь". При этом, "Мариуполь" провел уже два домашних поединка. У других футбольных команд не было опасений, как у "Динамо". 

"Теперь же в сети распространилось письмо родителей ДЮСШ "Динамо", которые просят руководство страны перенести матч против одногодок из Мариуполя на нейтральное поле. Буквально сразу за юношами, должны играть команды U-19, затем дублеры и, 26 августа - основные составы команд. Мы убеждены, что письмо - это провокация, чтобы сорвать главный матч "Мариуполь" - "Динамо", - говорится в обращении. 

В связи с этим, футбольная общественность Мариуполя попросила руководство страны, президента ФФУ, правоохранительные органы как можно скорее расставить все точки в этом вопросе и объявить свою позицию.

"Мы уже не знаем, что думать. "Динамо" показывает отписки от органов об опасности проведения матча, в то же время высшие чины Нацполиции заявляют об обязательности проведения матчей в Мариуполе...", - посетовали в футбольной общественности. 

Как сообщал NewsOne ранее, появился календарь чемпионата премьер-лиги Украины по футболу. Так, на 16 июля анонсировано начало 27-го чемпионата Украины по футболу. Он стартует с поединка двух футбольных команд-дебютантов УПЛ, "Мариуполя" и "Вереса". 

Loading...