Слушать
Слушать

ГПУ: Свидетели сообщили о более сотни казненных боевиками на Донбассе

19.06.2017

Боевики так называемых ДНР и ЛНР и военные РФ на Донбассе совершили массовые казни 134 военных и гражданских лиц.

Об этих инцидентах сообщили свидетели в уголовном деле по фактам совершения боевиками на территории ОРДЛО широкомасштабных и систематических нарушений, говорится в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос РБК-Украина.

На данный момент в ходе до судебного расследования в качестве пострадавших допросили более 900 человек. Указано, что эти люди непосредственно содержались в плену и подвергались пыткам и нечеловеческому обращению со стороны боевиков.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицирован. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций ДНР и ЛНР пленных военнослужащих и гражданских лиц. В настоящее время из показаний допрошенных потерпевших идентифицировано 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций ДНР и ЛНР", - передали в ГПУ.

Также ведомство отмечает, что, согласно показаниям, массовые убийства проходили в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе Иловайска Донецкой области.

На причастность к совершению преступлений на данный момент следствие проверят более десяти человек из числа боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также российских военнослужащих.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия подняла свои войска по тревоге для проверки их боевой готовности, а также перебросила подразделения в Крым. 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...