Слушать
Слушать

Гольдарб рассказал, кому выгоден обман с субсидиями

07.07.2017

Субсидия - это обман, придуманный для успокоения людей, чтобы заставить их привыкнуть к новым воровским тарифам и коммунальным счетам. 

Об этом в эфире программы "Большое интервью" с Василием Головановым заявил глава всеукраинского движения за честные тарифы "Тарифное сопротивление" и создатель "Публичного аудита" Максим Гольдарб.

Сегодня люди уже понимают, что стали жертвой обмана, о чем сообщил Гольдарб. Поэтому, чем меньше людей будут играть с государством в субсидии и получать платежи по воровским тарифам, тем быстрее цена тарифов станет обоснованной.

"Цены на газ и отопление в Украине завышены втрое и эта разница собирается со всей страны в пользу монополии, кредиторов и власти, которые отмывают деньги в Украине. Однако, от всех льгот, предложенных государством, отказываться не надо, ведь и на субсидии есть ряд ограничений. К примеру, если у вас есть задолженности или побочный заработок - сдача в аренду комнат или продажа квартиры, то субсидию вы не получите" - рассказал Гольдарб.

Гольдарб также отметил, что сегодня государственные машины направлены на то, чтобы не давать субсидий людям.

"В конце 2016 года премьер-министр Гройсман сказал, что правительство выделяет 47 млрд гривен, которых хватит для обеспечения субсидий. Однако, министр ЖКХ Геннадий Зубко назвал цифры в 117 или 118 млрд гривен, что является более правдивыми данными. Мы видели документ - меморандум с МВФ, подписанный Гонтаревой, Гройсманом и Порошенко, где они обязались сократить количество субсидий и ввести абонплату за газ и подключение батарей к теплосети" - добавил Гольдарб.

На сегодня в Украине есть 60 млрд гривен задолженности по коммунальным платежам, о чем сообщил Гольдарб. При этом, 29,2 млрд грн из них - это то, что не выплатили люди, а 32 млрд - не выплаченные государством субсидии.

"Абсурдно говорить, что люди будут платить по тарифам ЖКХ столько же, сколько во Франции или Голландии, когда заработок украинцев снизился в 5-6 раз. Поэтому, чем больше человек сегодня осознанно откажется платить по воровским тарифам, тем быстрее власть сядет за стол переговоров с людьми" - подвел итог Гольдарб.

Как сообщал NewsOne ранее, Гольдарб рассказал, кто в Украине первым должен отказаться от неприкосновенности.

Loading...