Слушать
Слушать

Гольдарб рассказал, кто в Украине должен первым отказаться от неприкосновенности

03.07.2017

Судейская, депутатская и президентская неприкосновенности не нужны Украине. Но начинать нужно с того, что сам президент снимет с себя все преференции.

Подобное заявление сделал общественный деятель и руководитель "Публичного аудита" Максим Гольдарб в эфире программы "Субьективные итоги" на телеканале NewsOne.

Гольдарб также заявил, что после отмены неприкосновенности, управлять депутатами в Верховной Раде станет проще, так как теперь будет достаточно завести на них уголовные производства или избрать меру пресечения.

"Управлять этим "кагалом" станет проще, так как половина из них является трусами. Они будут голосовать как по команде. Однозначно, неприкосновенность должна кануть в лету, однако, лишь после отмены президентской неприкосновенности. Кроме того, у нас в стране есть понятие импичмента, но нет и малейшего понятия, как правильно реализовать эту возможность. Именно поэтому президент должен первым избавиться от своих преференций" - заявил Гольдарб.

Кроме того, Гольдарб сообщил, что отмена неприкосновенности является чисто политическим шагом, который развяжет руки президенту, чтобы он впоследствии смог показать людям, что он совершал какие-то действия по борьбе с коррупцией и другими проблемами страны.

"Большинство производств, которые были зарегистрированы на депутатов, не имеют перспективы и в большинстве своем - трудно доказуемые. О юридических последствиях нельзя говорить без знания деталей уголовного дела. Наш прокурор очень хорошо пиариться, от чего напрямую страдает правосудие в Украине" - добавил Гольдарб.

Однако, при этом, общественный деятель отметил, что "янтарное дело" Розенблата является единственным, которое более или менее похоже на доказуемое дело, что делает странным любые разговоры о политической расправе над народным депутатов. Особенно, если учесть, что Розенблат - это, по словам Гольдарба, "рупор Порошенко".

Как сообщал NewsOne ранее, Гольдарб рассказал о целях визита Пороешнко в западную Европу.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...