Слушать
Слушать

Гольдарб: Операция по национализации ПриватБанка разрабатывалась два года

03.07.2017

ПриватБанк был самым огромным частным банком страны, ведь в своих активах он держал более 60% депозитов. Банк был, кроме того, мощным рычагом давления.

Об этом заявил руководитель "Публичного аудита" Максим Гольдарб в эфире программы "Последствия" на телеканале NewsOne.

По мнению Гольдарба, ситуацию с ПриватБанком стоит разделить на два уровне. Первым из них является политический уровень. Так как ПриватБанк был крупнейшим частным банком, он сотрудничал с Пенсионным фондом, местными советами и бюджетами. Таким образом, этот банк является не просто финансовым инструментом, но и инструментом нападения, защиты и оружия.

"Уровень влияния и доверия на население у владельца ПриватБанка в 2014-2015 годах был выше, чем у президента. Но наш президент - хитрый человек, поэтому операция по национализированию ПриватБанка разрабатывалась два года, чтобы забрать этот "рычаг влияния" у "днепровских" - добавил Гольдарб.

Также Гольдарб заявил, что банковская система страны - это пирамида, о чем прекрасно понимает и Нацбанк Украины, который видит все транзакции.

"НБУ все прекрасно знал. Сейчас они влили 150 млрд гривен из денег налогоплательнищиков и на кону - еще 200. Коломойский сегодня занял позицию обжалования, но об этой позиции было известно изначально, так как подобные действия выгодны - ведь банк "очистят" за государственный счет. А платим за махинацию мы - налогоплательщики!" - заявил Гольдарб.

Как сообщал NewsOne ранее, Коломойский поделился деталями реструктуризации долгов ПриватБанка.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...