Слушать
Слушать

Белоцерковец рассказал, каким именно гражданам России стоит запретить въезд в Украину

12.06.2017

Введение визового режима с Российской Федерацией является вопросом национальной безопасности.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БПП Дмитрий Белоцерковец в эфире вечерней программы "Последствия" на телеканале NewsOne.

"Предложение Климкина – это такой себе компромисс, который покажет возможности реализации с точки зрения проверки. Я считаю, что, прежде всего, необходимо запретить въезд гражданам России, которые когда-либо имели отношение к российским силовым ведомствам", - отметил нардеп.

По его словам, представители силовых ведомств Российской Федерации заинтересованы в том, чтобы подрывать суверенитет украинского государства.

 "Нам нужно создать базу тех граждан Российской Федерации, которые фактически пересекают границу с Украиной. Нам это нужно на будущее с точки зрения национальной безопасности. Это нормально, когда во время войны, страны имеют четко координировать людей нападающей страны и фиксировать с какой целью и сколько раз они приезжают", - подытожил Белоцерковец.

Как сообщал NewsOne, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимо создать систему предварительного оповещения для граждан Российской Федерации об их намерении посетить Украину.

Напомним, российские парламентарии посчитали фантастической и абсурдной идею ввести ограничения на въезд россиян в Украину и пообещали столь же жесткую реакцию со стороны Москвы, как и на введение виз.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...