Слушать
Слушать

В Москве пообещали "жестко ответить" на ограничение въезда россиян в Украину

12.06.2017

Российские парламентарии посчитали фантастической и абсурдной идею ввести ограничения на въезд россиян в Украину и пообещали столь же жесткую реакцию со стороны Москвы, как и на введение виз.

Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передают РИА-Новости.

"Нет никакой принципиальной разницы между введением виз и созданием системы, при которой гражданам России предлагается заранее сообщать о своем намерении посетить Украину. И в том, и в другом случае Киев, руководствуясь только ему известными критериями, будет решать, кого из россиян пустить на Украину, а кого объявить невъездным", - отметил сенатор.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что предложение Климкина является несерьезным и непроработанным.

"Украинские власти в последние годы отличаются экстравагантными предложениями, которые плохо вписываются в международную практику. Это одно из них. Я не знаю, чтобы где-то в мире такая система использовалась и работала. Это какие-то фантастические предложения", - сказал он.

По словам Емельянова, когда такие предложения звучат из уст министра иностранных дел, то "понятно, на каком уровне находится внешняя политика в Украине".

Такого же мнения придерживается и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, который считает, что идея Климкина - абсурдна и обернется против самих украинцев.

"На подобные вещи, думаю, нужно согласие российской стороны. Это же нельзя сделать просто потому, что они захотели. Такую идею технически очень сложно воплотить", - заявил Цеков и добавил, что среди приезжающих на Украину российских граждан много этнических украинцев, которые едут к родственникам.

В дополнение к этому он добавил, что глава МИД Украины делает громкие заявления, чтобы доказать лояльность киевским властям, но при этом "демонстрирует свою несостоятельность как политика".

Как сообщал NewsOne, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимо создать систему предварительного оповещения для граждан Российской Федерации об их намерении посетить Украину.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...