Слушать
Слушать

Климкин заявил о неактуальности виз для граждан РФ

12.06.2017

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что необходимо создать систему предварительного оповещения для граждан Российской Федерации об их намерении посетить Украину.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен - вот вы едите во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: Я через 5 дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", - говорится в сообщении.

По словам Климкина, после принятия решения о создании такой платформы, на ее разработку необходимо несколько месяцев.

Также, министр уверен, что самое главное - это контроль на границе.

Кроме того, Климкин отметил, что визы для граждан России можно было бы ввести уже давно, однако возникает вопрос жителей Крыма, которых оккупационные власти могут заставить "делать визу в собственную страну". Помимо этого на территории РФ живут граждане Украины, на которых власти РФ могут давить для изменения гражданства, в случае введение визового режима.

Как сообщал NewsOne, Европейский союз выступил против идеи о введении загранпаспортов старого образца для жителей оккупированных Россией территорий.

Loading...