"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (24.11)

Размещено: 25.11.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (24.11) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили подготовку к проведению нормандского формата 9 декабря в Париже, заявление Разумкова, что законопроект об особом статусе Донбасса разработают в сжатые сроки, возвращение Россией захваченных украинских кораблей, заявление блогера Шамина, что телефоны депутатов от "Оппозиционной платформы — За жизнь" незаконно прослушивали, марафон Вадима Рабиновича, завершение работы миссии МВФ в Украине, совмещение Богданом должностей на госслужбе и адвокатской деятельности в обход законодательства, День памяти жертвам Голодомора, решение Стефанчука вернуть государству компенсацию за аренду жилья у тещи, пользование Богданом госохраной, вопреки тому, что не является чиновником, подозрение главы АМКУ Терентьева в жизни не по средствам.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек заявил, что мы не можем забыть Голодомор, но он не должен быть антироссийским оружием. 

"Голодомор является большой трагедией украинского народа. Мы не можем забыть Голодомор, но я категорически против того, чтобы он использовался, как очередное антироссийское оружие. Вспомним о голоде в Казахстане и Поволжье. С моей точки зрения, прав полковник СБУ Удовиченко, который написал на сайте "Радио Свобода", что в промышленных регионах было меньше голода или совсем не было. С моей точки зрения, это был удар по украинскому селянству и по людям, которые могли обеспечить себя самостоятельно помимо воли, тогда правящей, коммунистической партии", - рассказал журналист.  

Пиховшек также добавил, что в результате голода в 1932-1933 годах пострадали и чешские села на территории Украины. 

"Пострадали и представители других наций, думаю, что не только украинцы, но и чехи. И я уверен в том, что были также представители других национальностей", - резюмировал телеведущий.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.