"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (17.11)

Размещено: 18.11.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (17.11) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили заявление РФ о готовности снизить цену на газ для Украины на 25%, с 2014 года в округах Богдановки лежат мины и неразорванные снаряды, основные показатели бюджета-2020, открытие рынка земли: фермеры боятся, что всей землей завладеют иностранцы и агрохолдинги, призыв международного редакционного совета NEWSONE дать оценку действиям Нацсовета, исключение "слугами народа" из фракции Скороход и Полякова, итальянские выходные Андрея Богдана, обвинение Богданом Анны Скороход в предложении взяток, назначенный судом домашний арест для мужа Скороход, взрывы в Балаклее: погибли три сапера, трое ранены, коррупционные инциденты, по которым прославился Кулик, задолженность государства по зарплате перед шахтерами - четыре месяца, как живут украинцы в Швеции.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что стоимость украинской земли напрямую зависит от стоимости экономики Украины.

"Стоимость земли напрямую зависит от стоимости экономики Украины. Стоимость экономики Украины напрямую зависит от того, когда завершится война, и когда придут хоть какие-то инвестиции. То есть есть время не только для "сбора камней", но есть время для покупки и продажи чего-то. Сначала мир, потом возрождение экономики и только потом очень медленные и не резкие действия относительно земельной реформы", - отметил он.

По словам журналиста, нынешняя власть может совершить такое, что потом будет достаточно сложно справиться с этим.

"Понятно, что референдум относительно продажи земли нужно проводить до распродажи земли, а не после. Прогнозирую, что иностранцы через свои компании, которые они купят в Украине, будут покупать землю и перепродавать, но земля при этом не останется на месте", - сказал он.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.