Прямой эфир

"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (12.04)

Размещено: 14.04.2020

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пандемию коронавируса в мире, медреформу в Украине, рост цен на продукты, заявление Зеленского о сокращении зарплат топ-чиновникам, заседание ВРУ 13 апреля, "антиколомойский" закон, помощь медикам и пенсионерам от благотворительного фонда Оксаны Марченко, украинский туризм, закрытие пяти КПП в Луганской области, умышленные поджоги травы в Украине, инспекцию Николаевской области главным санврачом, обещание президента Зеленского дать 1 млн долларов за разработку вакцины от коронавируса, изменение Госбюджета, заявление Венедиктовой, что Стерненко огласят подозрение, переписку сотрудников НАБУ с американским посольством, пожар в зоне ЧАЭС, заявление Зеленского, что семьям погибших медиков будет выплачена денежная компенсация.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек считает, что власть держит общество в тонусе, обсуждая необходимость введения чрезвычайного положения.

"Для чего власти нужно чрезвычайное положение? Я думаю, что не нужно. Нужен ли им комендантский час? Думаю, что тоже не нужен. Возможно, что это метод держать в тонусе общество плохими способами". 

Пиховшек также сообщил, что приходят тревожные вести о вывозе с Украины зерна.

"Если мы имеем такие прозрачные границы, что вывезли все маски с Украины, то почему я не буду верить информации, что Украина массово распродает свое продовольствие? Отсутствие жесткого контроля, отсутствие власти как таковой, которая стукнет кулаком по столу и скажет "нет, продовольственная безопасность должна быть!" Приходят тревожные вести, что с Украины вывозят зерно, потому что есть много стран, которые в ожидании новой волны пандемии, запасаются хлебом. Потому что хуже пандемии, пандемия во время голодного бунта", - резюмировал журналист.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...