Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": власть ввела ограничительные меры, но не предложила никаких компенсаций взамен (31.03)

Размещено: 01.04.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили голосование нардепов за рынок земли, заявление Медведчука, что власть делает все, чтобы продать украинскую землю и угодить МВФ, назначение новых глав Минфина и Минздрава только со второй попытки, фиксацию в Украине 546 случаев заражения, попытки избежать принудительной обсервации украинцев, которые прибыли из-за границы, дебош эвакуированных украинцев из Вьетнама в "Борисполе", нехватку средств защиты от вируса у медиков.

Политолог Алексей Якубин подчеркнул, что власть ввела ограничительные меры, но не предложила никаких компенсаций взамен.

"Карантин должен быть построен на стимулах и компенсаторах. То есть не может быть введена какая-то норма и ее выполнять как угодно. К примеру, масок нет, но в транспорте вы должны ездить в масках. Если государство ввело режим обсервации, то государство должно обеспечить обсервацию условиями. С условиями есть проблемы. Есть вопрос — не поздно ли это, потому что сотни тысяч людей вернулись в Украину без обсервации", - отметил он.

 

Гости студии NEWSONE с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Алексей Якубин, политолог, Роман Слюсарчук, политтехнолог и Александр Качный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...