"Утро на NEWSONE": украинцы переплатили 60 миллиардов гривен из-за завышенных цен на газ (03.10)

Размещено: 04.10.2019
"Утро на NEWSONE": украинцы переплатили 60 миллиардов гривен из-за завышенных цен на газ (03.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Зеленского, что необходима разработка концепции переходного правосудия для Донбасса, молчание в эфире трех информационных каналов в знак протеста против цензуры, заявление Коболева о том, что 55 тысяч украинских семей воспользовались услугой "газовый запас", заявление РФ о готовности еще на год продлить договор на транзит газа через Украину, заявление Меркель, что саммит "Нормандской четверки" состоится в Париже, дату определят, внесение "Оппозиционной платформой — За жизнь" альтернативного проекта госбюджета.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что украинцы переплатили 60 миллиардов гривен из-за завышенных цен на газ.

"Если бы правительство Гончарука готово было бы к кардинальным изменениям, думаю, что уже произошли бы кадровые изменения, например, в НАК "Нафтогаз" Украине. У нас все замечательно, все забыли, то есть Коболеву простили то, что он сделал за четыре года: миллион маме,  миллиарды, которые мы переплатили за газ. 60 миллиардов гривен население переплатило за четыре года из-за завышенных цен на газ. Об этом же никто не вспоминает. Мы видели скандалы, уже забыли, никто не вспоминает о "Роттердаме+". По "Роттердаму+" сказали, что 18 миллиардов убытков, а мы сели и посчитали - 60 миллиардов убытков с населения за тепло, за газ и горячую воду, которые были переплачены. Об этом теперь ни слуху.  Коболев теперь молодец, он переговоры ведет. Я теперь не знаю, то он "козу на барабане строил" "Газпрому", а теперь он молодец, будет договариваться", - высказался эксперт.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Землянский Валентин, эксперт по вопросам энергетики и Гардус Максим, журналист.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.