Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Украина может делать свои маски и респираторы, но предприятиям не дают сертификацию (24.03)

Размещено: 25.03.2020

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили призыв министра Здравоохранения Ильи Емца ввести Раду чрезвычайное положение, получение Украиной из Китая первой партии тестов и масок, официальное подтверждение в Украине 73 случаев коронавируса.

Народный депутат Украины, фракция" Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что Украина может делать свои маски и респираторы, но предприятиям не дают сертификацию.

"В Броварах есть предприятие "Киевгума", которое уже давно разработало и подготовило к реализации маски, респираторы и костюмы, но до сих пор государство не сделало сертификацию и не дает возможность реализовывать за бюджетные средства. Тут нужно работать с предприятиями страны, которые могут воспроизвести средства защиты, но для этого должен работать штаб, в котором отсутствуют представители парламента. Там работают обычные чиновники, которые, как и предыдущие, пришли и ушли, оставив после себя непонятно что", - подчеркнул нардеп. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Александр Качный, народный депутат Украины, фракция" Оппозиционная платформа — За жизнь" и Илья Кива, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...